Especialistas del Instituto Karolinska de Suecia llegaron a la conclusión que tomar té puede reducir los riesgos de padecer cáncer de ovarios, de acuerdo con un estudio realizado recientemente.
Los especialistas suecos afirman que si se beben por lo menos dos tazas de té al día se pueden disminuir los riesgos de presentar la enfermdad en un 50 por ciento, pues los antioxidantes presentes en la infusión tienen propiedades excelentes, afirma Prensa Latina.
Más de 60 mil mujeres fueron investigadas como parte del experimento; de ellas, 301 padecían la enfermedad.
De acuerdo con lo expuesto por los científicos, en las mujeres que tomaron dos o más tazas de té al día se disminuyó el riesgo de padecer este cáncer en 46 por ciento. Por su parte, las que declararon tomar esta bebida una vez al día disminuyeron el riesgo en un 24 por ciento.
Varios expertos del Reino Unido plantearon que se necesitan más investigaciones para llegar a una conclusión definitiva, pues las pruebas disponibles todavía no permiten llegar a afirmaciones concluyentes sobre los beneficios del té.
Cabe señalar que éste no es el primer estudio con resultados acerca de los beneficios de la ingestión de esta bebida; hay algunos que aseguran que el té brinda protección contra distintos tipos de cáncer, además de mejorar la memoria. Sin embargo, ninguno había sido tan específico como el análisis realizado por el equipo de especialistas sueco.
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