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Frutas para una buena salud

Por Carolina Velásquez

En la entrega pasada hablamos de la importancia de una alimentación balanceada para tener buena salud. Vamos por pasos. En primer lugar, un funcionamiento armónico de nuestro “yo soy corporal” requiere de la adecuada combinación de frutas y verduras.

Para la ingesta de frutas es importante tomar en cuenta que se digieren en muy poco tiempo; por tanto, no hay que comerlas acompañando a otro alimento ni inmediatamente después de otra comida. Es esencial ingerirlas con el estómago vacío, todas las que quieras, y esperar entre 20 y 30 minutos antes de otro platillo; así dejaras el tiempo necesario para que tu estómago las digiera y salgan de él.

Si comes otra cosa antes, debes esperar al menos tres horas para hacerlo otra vez, siempre y cuando hayas realizado la combinación de frutas apropiada.

Hay frutas limpiadoras para iniciar el día: toronja, manzana, pera, guayaba, durazno, piña; también las hay carnosas, mismas que puedes ingerir en otra comida, sea directamente o en agua: melón, papaya, sandía, plátano y mamey.

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*Periodista especializada en terapia corporal Gestalt

05/CV/YT

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