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Embarazadas que consumen chocolate paren hijos alegres

Por CIMAC Redacción

El cacao, principal componente del chocolate, reduce los efectos negativos de fatigas y estrés, lo que permitiría que las mujeres que comen dicho alimento durante el embarazo dieran a luz a niños y niñas más alegres según la revista científica de Reino Unido New Scientist.

“Los científicos consideran que esto podría deberse a que los niños en el útero reciben sensaciones placenteras producto de algunas sustancias químicas que tiene el chocolate”, comenta la revista New Scientist que recoge la información de especialistas de la Universidad de Helsinki.

Los y las investigadoras creen que el chocolate tiene sustancias químicas que elevan el estado de ánimo, como la feniletilamina. Éstas podrían transmitirse al bebé en el vientre de la madre.

Los y las especialistas aplicaron el estudio a 300 mujeres embarazadas a las que midieron sus niveles de estrés y el consumo de chocolate.

Seis meses después del parto, las mujeres calificaron el comportamiento de sus bebés y señalaron que quienes comieron chocolate regularmente dijeron que sus bebés sonreían y se reían mucho.

El estudio también encontró diferencias entre las mujeres estresadas que consumían chocolate y las que no. Las mujeres con estrés que no consumían chocolate dijeron que sus bebés sentían miedo ante las situaciones nuevas.

Sin embargo, hay quienes se muestran escépticos ante la incidencia del chocolate en el estado de ánimo.

Un portavoz de la fábrica de chocolates británica Cadbury’s dijo que “creemos que los efectos del chocolate en el humor tienen que ver más con la psicología que con los químicos. Cuando el chocolate se derrite en la boca, tiene un efecto relajante y placentero que hace a la gente feliz”.

Por su parte, Nigel Denby, de la Asociación Dietética Británica, desaconsejó el consumo de chocolate durante el embarazo: “El chocolate es muy alto en calorías y el consumo en exceso podría llevar a un aumento de peso poco satisfactorio. No aconsejaría complementar la dieta durante el embarazo con chocolate”, afirmó Denby.

2004/BJ/SM

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